Zutaten:
Zimt und Zucker
3 – 4 TL Marmelade
4 – 5 große Äpfel
450 g Mehl
150 g Zucker
1 TL Salz
1 TL Backpulver
300 g kalte Margarine
5 – 6 EL kaltes Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Äpfel, in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 45 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit Zimt und Zucker in einer Schüssel vermengen.
Eine Springform einfetten. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges nehmen, auf dem Boden der Springform verteilen und an den Seiten hochdrücken.
Den Boden mit Marmelade bestreichen und die Äpfel darüber verteilen. Den Rest des Teiges über die Äpfel verteilen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 30 Min. backen.