Blueberry Cheesecake von Johanna

Für den Boden:

300 g Mehl
175 g vegane Butter oder Margarine
80 g Zucker
2 TL Backpulver

Für die Füllung:

500 g Sojade „Alternative zu Quark“ (alternativ 750 g Sojajoghurt über Nacht durch ein Tuch abtropfen lassen = 500 g Quark)
200g aufschlagbare Sojasahne (z.B. Soyatoo)
200 g vegane Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Vanillepudding
1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
1 EL Sojamehl (gehäuft)

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zutaten für den Boden verkneten, in einer runden Springform verteilen und den Rand hochdrücken.

Für die Füllung Butter/Margarine schmelzen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der geschmolzenen Butter/Margarine und den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verquirlen. Anschließend die Masse in die Form gießen und 60 – 70 Min. backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, erst dann wird die Masse fest!

Nach Belieben kann der Kuchen z.B. noch mit Blaubeeren, Mandarinen etc. gepimpt werden.

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