Coffee Cake mit Walnüssen von Andrea

Für den Teig:
180 Gramm Mehl
80 Gramm Zucker
2 Packungen Bourbon-Vanillezucker
1 TL Backpulver
½ TL Natron
Prise Salz
70 ml Öl
150 Gramm Sojajoghurt, natur
150 ml Sojamilch

Für die Streusel:
70 Gramm Zucker
1 TL Zimt
40 Gramm vegane Margarine, weich
80 Gramm Walnüsse, fein gehackt 

Directions

Eine Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen und an den Seiten einfetten. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Streusel Zucker, Zimt, Margarine und Walnüsse miteinander verkneten, bis Streusel entstanden sind. Beiseite stellen.

Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz miteinander in einer großen Schüssel vermischen. Öl, Sojajoghurt und Sojamilch hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig in die Springform füllen und mit den Streuseln bestreuen. Bei 180 Grad etwa 30 – 35 Min. backen (Stäbchenprobe).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Kommentare können nur bei Zustimmung zu den Datenschutzbestimmungen abgegeben werden.