Biskuit:
200 g Haselnüsse geröstet
200 g Mehl Typ 550
150 g Rohrohrzucker
15 g Weinstein Backpulver
150 g vegane Margarine
300 ml Pflanzenmilch
Erst die trocken Zutaten mischen, dann Milch und Margarine unterrühren. Im Backofen 35 Minuten bei 180 Grad backen.
Eierlikör:
500 g Vanillepudding
250 ml Sahne
1-2 EL Rohrzucker
Etwas Kurkuma
150 ml Rum oder Vodka
Alles bis auf den Rum aufkochen, etwas abkühlen und den Rum unterrrühren. Hält sich gut gekühlt und verschlossen etwa einen Monat.
Eierlikörsahnecreme:
900 ml Eierlikör (davon 150 ml für den Spiegel)
100 ml Hafersahne
20 g Agar Agar
3 TL Stärke
600 ml Schlagfix (gesüßt)
4 Päckchen Sahnesteif
2-3 EL Puderzucker
750 ml Eierlikör aufkochen, parallel die Hafersahne mit der Stärke und dem Agar Agar verrühren und in den kochenden Eierlikör geben, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Schlagfix, Sahnesteif und Puderzucker aufschlagen und unter die abgekühlte Eierlikör Creme heben.
Zusammensetzen:
Boden (in zwei Hälften geteilt), Sahnecreme, Boden, Sahnecreme. Die Torte mit Sahnecreme verzieren. Zum Schluss habe ich einfach noch einen Eierlikörspiegel über die Sahnecreme gegeben. Der Eierlikör war dickflüssig genug, ansonsten Agar-Agar verwenden.