Lebkuchen vom Blech von Sabine

  • Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 5 EL Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Lebkuchen-Gewürz
  • 500 ml Mandeldrink
  • 4 EL neutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 100 g Mandeln (gehackt)
  • Kuvertüre und gehackte Nüsse zum Verzieren

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchen-Gewürz vermischen, Mandeldrink und Öl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten, zum Schluss die Mandeln unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und bei 180 °C 20 Minuten backen.

Mit Kuvertüre und Nüssen verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Kommentare können nur bei Zustimmung zu den Datenschutzbestimmungen abgegeben werden.