Für den Teig:
250 g Mehl
200 g Zucker
250 g gemahlene Haselnüsse
1/2 TL Zimt
250 g geschmolzene Margarine
250 g Schokoraspeln
Für das Topping:
1 Pck. Puderzucker
Saft aus 1-2 Zitronen
ganze Haselnüsse
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Haselnüsse, Zimt und Margarine verrühren. Zum Schluss die Schokoraspeln untermischen. Den Teig ca. 1 cm hoch auf ein Backblech streichen und 20 Min. backen.
Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren und auf die gebackenen Lebkuchen streichen. Anschließend in gleichmäßigen Abständen Haselnüsse in den noch flüssigen Guss drücken. Lebkuchen komplett auskühlen lassen, dann vorsichtig in Stücke schneiden.