- Boden:
- 250 g Mehl
- 150 g Haselnüsse
- 250 ml Sojadrink (Vanille) oder Haselnussdrink
- 150 g Rohrohrzucker
- 120 ml Rapsöl
- 1 Päckchen Backpulver
- Creme: 2 Päckchen Mannerschnitten | 2 Päckchen Soyatoo | 2 Päckchen Sahnesteif
- Außerdem: 50 g Haselnuss-Schokoaufstrich
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten für den Boden vermischen und die flüssigen Zutaten in die Mehlmischung rühren.
Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C 40 Minuten backen.
Für die Creme, die Sahne steif schlagen, die Mannerschnitten zerbröseln und untermischen. Den abgekühlten Boden teilen, auf den unteren Boden den Haselnuss-Schokoaufstrich streichen, die Hälfte der Creme darauf verteilen, den Deckel auflegen und die Torte mit der Creme ringsherum einstreichen.