Möhrentorte von Jasmin und Martin

Zutaten:
300g Mehl
100g gemahlene Haselnüsse
1/2 P. Weinsteinbackpulver
Prise Salz
1/2 Tl Zimt
200g Zucker
150ml neutrales Pflanzenöl
100-150ml Sojadrink
250g fein geraspelte Möhren

vegane Marzipanrohmasse und Lebensmittelfarbe für die Deko-Möhren, gehackte Pistazien

1/2 P. Puderzucker und Saft 1 Limette für den Guss

Zubereitung:
Die Möhren fein raspeln. Trockene Zutaten für den Teig vermischen, erst das Öl, dann nach und nach den Sojadrink zufügen. Nur solange rühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Zuletzt die geraspelten Möhren unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und an den Rändern gefettete Springform füllen. Bei 175 Grad Ober-Unterhitze etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Aus Marzipanrohmasse kleine Möhren formen. Für das Grün oben auf den Möhren Marzipan mit grüner Lebensmittelfarbe färben. Den komplett abgekühlten Kuchen mit einer Glasur aus Puderzucker und Limettensaft überziehen und die Marzipan-Möhren dekorativ darauf verteilen, in der Mitte mit gehackten Pistazien bestreuen.

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