Popcorn-Torte mit flüssigem Karamellkern von Astrid

1. Schokoböden

Zutaten:
380g Mehl
280g Rohrzucker
80-100g Kakaopulver
20g Backpulver
100g Zartbitterschoki geschmolzen
150ml Öl
400ml Sprudelwasser

Trockene Zutaten mischen, dann den Rest dazu.
Den Teig in 2 Hälften teilen und in zwei 20cm Formen bei 175 Grad/40 Min. backen. Wenn die Böden schön ausgekühlt sind teilen, dass am Ende 4 Böden rauskommen.

2. Karamellsoße

270g Zucker
135ml Wasser
400ml Sojacuisine
3el Alsan

Zucker und Wasser in mittelgroßem Topf erhitzen bis die Farbe hellbraun ist, leicht erwärmte Sahne unterrühren und bisschen einkochen, Alsan einrühren und Salz nach Geschmack.

3. Creme
2 P. Sahne (Schlagfix) + 2 P. Sahnefestiger aufschlagen, dann 2 P. Mascarpone (Schlagfix) und 1/3 der Karamellsoße dazugeben.


4. Popcorn frisch herstellen, etwas salzen.

Flüssiger Kern:
Mit einem langen schmalen Glas ein Loch aus den Tortenböden ausstechen, den Rand mit Creme bestreichen und dann die Karamellsoße reinfüllen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Kommentare können nur bei Zustimmung zu den Datenschutzbestimmungen abgegeben werden.