Snickerstorte von Martina

1.) Karamellfüllung:
150 g Zucker
125ml Hafer- oder Sojasahne
70 g Kokosfett (oder Alsan)
2/3 Dose geröstete, ungesalzene, zerkleinerte Erdnüsse
Den Zucker bei hoher Hitze mit etwas (1-2 EL )Wasser schmelzen. Dabeibleiben und ab und zu umrühren, bis er dunkel wird. Dann schnell Hafersahne und Kokosfett dazugeben. Erdnüsse unterheben und kühl stellen.

2.) Schokokuchen:
360g Mehl
150g Zucker
125g Kakaopulver
2,5 TL (ca. 15g) Backpulver
2,5 TL (ca. 15g) Natron
2 EL Apfelessig
1 Päckchen Vanillezucker
700 ml Sojamilch
50 ml neutrales Öl (Raps/Sonnenblume)
Erst die trockenen Zutaten gründlich verrühren (Mehl bis Salz), dann die flüssigen dazugeben und kurz mixen (nicht zu lang, da sonst der Teig zäh wird, kleinere Klümpchen sind okay). Den Teig in eine runde, am Boden gefettete Kuchenbackform verteilen.
Bei 180°C Heißluft ca. 35min backen (Stäbchenprobe). Kuchen abkühlen lassen und dann vorsichtig in drei Scheiben schneiden.

3.) Schokosahnecreme:
300 ml aufschlagbare Pflanzensahne (z.B. Reis- oder Sojasahne von Soyatoo)
2 EL vegane Schokocreme
2 Päckchen Sahnesteif
Die Sahne mit Hilfe von 2 Päckchen Sahnesteif aufschlagen und 2 EL Schokocreme hinein mixen.

4.) Creme Füllung (statt weißem Nougat):
3EL Alsan
2EL Kokosfett
180ml Puderzucker
80ml Erdnussmus
1-2EL Sojamilch
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge mit dem Handrührgerät vermixen.


5.) Den Kuchen schichten:
Schokokuchen – Karamell – Schokokuchen – Creme – Schokokuchen – Sahne (auch außen).

6.) Verzierung:
1/3 Dose geröstete, gesalzene Erdnüsse
1-2 EL Zucker
50 g vegane Schokolade
Nüsse und Zucker in der Pfanne karamellisieren und auf der Torte verteilen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren.

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