Veganer Rotweinkuchen von Jasmin

Zutaten:
200g Mehl
50g Speisestärke
1/2 P. Backpulver
1P. Ei-Ersatzpulver (entspricht 3 Eiern)
Prise Salz
1 Tl Zimt
4 El Kakaopulver
200g Zucker
150ml Pflanzenöl
150 – 200ml trockener oder halbtrockener Rotwein
1/2 P. Puderzucker
2 El Rotwein

Zubereitung:
Den Ei-Ersatz anrühren und quellen lassen. In der Zeit die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen. Das Pflanzenöl (habe Sonnenblumenöl verwendet) und den Rotwein besser per Hand als mit einem Handrührgerät unterrühren, nur so lange bis alles vermischt ist. Zuletzt den dickflüssigen Ei-Ersatz unterheben. Alles in eine gefettete Springform oder in Muffinförmchen geben und bei 175 C Ober-Unter-Hitze etwa 35 Minuten backen, bei Muffins etwa 25 Minuten. Aus Puderzucker und Rotwein eine Glasur anrühren und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

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