Bienenstich von Sabine M.

Hefeteig:

  • 240 g Mehl
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 100 ml Pflanzendrink
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Alsan (Pflanzl. Butter)         

Mandelmasse:

  • 130 g gehobelte Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Alsan (Pflanzl. Butter)
  • 4-5 EL Pflanzendrink

Hefeteig: Die Hefe im Pflanzendrink auflösen. Restliche Zutaten vermischen und die Hefemischung dazugeben. 3-5 Min. kneten und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.

Mandelmasse: In einem Topf Alsan, Pflanzendrink und Zucker schmelzen, dann die Mandeln unterrühren.

Den Hefeteig in eine Backform geben, die Mandelmasse darauf verteilen und ca. 20-25 Min. bei 180°C backen.

Füllung: 750 ml Vanillesojadrink | 4 EL Zucker | 2 Päckchen Vanillepudding

 daraus einen Pudding nach Anweisung kochen und 50 g geschmolzene Alsan unterrühren.

Den Kuchen durchschneiden und mit der Puddingmasse füllen. Kaltstellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Kommentare können nur bei Zustimmung zu den Datenschutzbestimmungen abgegeben werden.