• TEIG •
Zutaten: 300 g Weizenmehl | 250 g Zucker | 200 g vegane Schokosplitter oder -drops | 150 ml Pflanzenmilch | 120 ml Sonnenblumenöl | 50 g Backkakao | 1 Päckchen Vanillezucker | 1 TL Backpulver
Zubereitung: Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig bis oben hin in Förmchen füllen, dann ca. 35 min backen. Anschließend in die abgekühlten Muffins mit einem Messer vorsichtig eine Kuhle im Durchmesser eines Oreo-Kekses einschnitzen und aushöhlen.
• FÜLLUNG •
Zutaten: 200 ml aufschlagbare vegane Sahne (vorher kühl stellen!) | ca. 1 Packung Oreo-Kekse | 1 Päckchen Vanillezucker | 2 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung: Die gekühlte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen, bis sie steif ist. Einige Oreo-Kekse klein bröseln oder mit einem Mörser zerstoßen und vorsichtig unterheben. Die Masse anschließend in die Kuhlen der Muffins geben und mit einem Keks verschließen.
Viel Spaß!