Hefeteig:
- 240 g Mehl
- ½ Würfel frische Hefe
- 100 ml Pflanzendrink
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 g Alsan (Pflanzl. Butter)
Mandelmasse:
- 130 g gehobelte Mandeln
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Alsan (Pflanzl. Butter)
- 4-5 EL Pflanzendrink
Hefeteig: Die Hefe im Pflanzendrink auflösen. Restliche Zutaten vermischen und die Hefemischung dazugeben. 3-5 Min. kneten und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.
Mandelmasse: In einem Topf Alsan, Pflanzendrink und Zucker schmelzen, dann die Mandeln unterrühren.
Den Hefeteig in eine Backform geben, die Mandelmasse darauf verteilen und ca. 20-25 Min. bei 180°C backen.
Füllung: 750 ml Vanillesojadrink | 4 EL Zucker | 2 Päckchen Vanillepudding
daraus einen Pudding nach Anweisung kochen und 50 g geschmolzene Alsan unterrühren.
Den Kuchen durchschneiden und mit der Puddingmasse füllen. Kaltstellen.