Für den Teig:
500 gr Dinkelmehl
Je 100 gr Haselnüsse und Mandeln, gerieben
~80-100 g zerbröselte Lotus-Kekse
400 ml Caffè-Haselnussmilch (Alpro)
~80 ml Espresso abgekühlt
250 gr Rohrzucker
240 ml Rapsöl
2 Packungen Backpulver
Vanille Extrakt (so 2 TL)
Für 2 x 26 cm Backformen
Für den Teig das Mehl, die Haselnüsse/Mandeln/Keksbrösel, den Zucker, das Backpulver und die Vanille in einer Schüssel verrühren.
In einer anderen Schüssel die Milch und das Öl verrühren und unter die trockenen Zutaten mixen.
Je 40 Min. bei 180 Grad Ober-+Unterhitze
Abkühlen lassen und quer teilen (ich habe sie auf 20 cm ø verkleinert).
2-3 Päckchen Schlagfix ungesüßt,
Genug Sanapart für diese Menge
Zerbröselte Lotus-Keksen (so ca 7oder 8 Stück)
Lotuscreme nach belieben (3-4 Eßl.)
Schlagfix aufschlagen, Sanapart einrieseln, Loruscreme und Lotusbrösel unterheben
Jetzt einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darum stellen und fest ziehen.
Den unteren Boden mit warmer Marmelade (Himbeer in diesem Fall) , ein Teil der Sahne darauf verteilen, glatt streichen und den nächsten Boden darauf setzen. Wieder Marmelade, Sahne usw.
Den obersten Boden bestreichen, die Sahne glatt ziehen und evtl. Lotusstücke entfernen, damit es schön glatt wird. Dann den Tortenring lösen und die Seiten der Torte ebenfalls dünn mit Sahne bestreichen.
Am Schluss die Torte verziehren mit gehackten und zerbröselten Lotus-Keksen, veganen Kuhbonbons und geschmolzener Schokolade