300g Mehl (Weizenmehl)
20g Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
80g Margarine
1 EL Zucker
1 TL Salz
125ml Wasser
800g Zwiebeln (geschält)
3 Stangen Lauch
200 – 250g Räuchertofu, fein gewürfelt und kräftig angebraten
375ml Wasser (100ml für die Kerne, 275ml für die Brühe)
1 TL Agar-Agar
80g Cashewkerne
1 TL Kräutersalz
2 TL Gemüsebrühe (Instant)
0,5 EL Zitronensaft
Salz u. Kümmel (nach Belieben)
Zubereitung:
Weizenmehl, Hefe, Margarine, Zucker, Salz und das Wasser zu einem Teig verkneten, warm stellen und gehen lassen. Cashewkerne in 100 ml Wasser einweichen.
Zwiebeln und Lauch mit Öl in einem großen Topf andünsten, Parallel dazu in einer Pfanne den fein gewürfelten Räuchertofu kräftig anbraten.
Räuchertofu, Kümmel und Kräutersalz zu den angedünsteten Zwiebel und dem Lauch geben.
275ml Wasser mit dem Agar-Agar aufkochen, danach Instantbrühe, Zitronensaft und Salz dazugeben. Die eingeweichten Cashewkerne mit dem Pürierstab zermixen und in die Brühe geben. Diese Masse in die Zwiebel-Lauch-Mischung geben, Masse abschmecken. Den Teig nach dem gehen noch mal durchkneten, ausrollen und auf einem Backblech auslegen. Zwiebel-Lauch-Masse darauf verteilen. Im Backofen (vorgeheizt) bei ungefähr 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 40 min backen.
Sofern ich nichts vergessen habe, sollte dem fröhlichen Backen nichts mehr im Wege stehen.