Blaubeer-Pancakes von Jasmin und Martin

Ich nehme ca. 8 gehäufte Esslöffel Mehl (Weizenmehl oder 3/4 Weizenmehl und entweder 1/4 Dinkel- oder Buchweizenmehl)
Ein halbes Päckchen Backpulver (am liebsten das Weinstein-Backpulver)
Ein bisschen Salz (schon ein paar Streuer)
Zwei gehäufte Esslöffel Zucker
Das dann schon mal ein bisschen verteilen/verrühren.

Dann gebe ich einen guten Schuss Öl hinzu (am liebsten das Biskin Spezial mit feinem Buttergeschmack Ist aber vegan)
Dann einen halben 500 ml Becher (meistens doch sogar ein bisschen mehr als die Hälfte also 300 ml) Soja-Yoghurt (am liebsten von Alpro, Vanillie ist am neutralsten, aber durch die verschiedenen Geschmacksrichtungen kann man viel ausprobieren)
Und zuguterletzt einen Schuss Sojamilch (auch hier am liebsten die Alpro-Vanillemilch)
Das Ganze dann mit einem Mixer verrühren.
Es muss so viel Milch verwendet werden, dass die Konsistenz stimmt, rührfähig aber noch gut(!) dicklich.

Am besten kann der Teig dann noch ca. 30 Minuten gehen. Vor dem ausbacken dann nach belieben die gewaschenen, ganzen Blaubeeren hinzugeben und verrühren.

Ich habe eine spzielle Pfannkuchen- bzw. Krepppfanne, aber es geht auch in einer normalen Pfanne. Ich nehme immer einen gehäuften Esslöffel Teig und verteile das ein bisschen in der Pfanne. Bei mir passen 3 bis 4 Pancakes in die Pfanne, aber bei 3 hat man es leichter beim Wenden.
Die Temperatur der Pfanne ist entscheidend. Ist diese zu heiß wird der Pancake zu dunkel und innen nicht durch, also lieber etwas geringer.

Da sie nicht so süß sind empfiehlt es sich dazu Agavendicksaft oder Ahornsirup zugeben.

So, das müsste es sein. Ich hoffe es gelingt und einen guten Appetit.

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