„Bubus“ (Buchweizen-B(o)uletten) von Henner

200 g Buchweizen

1 große Zwiebel

ca. 200 g Kichererbsenmehl

ca. 300 ml Wasser

1 EL Olivenöl

1 Prise Muskat

je 1 gehäufter Teelöffel: Kreuzkümmel (Kumin), Curry „Indisch“ (scharf), Curry „klassisch“, Knoblauchpulver, Salz

2 Esslöffel Tomatenmark

50 g Ajvar (scharf)

Petersilie und Schnittlauch nach Belieben

Den Buchweizen nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Zwiebel fein würfeln und auf kleiner Flamme anbraten. In einer Schüssel das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen vermischen, dann das Öl hinzugeben. Langsam das Wasser dazu rühren, je nach Sorte des Kichererbsenmehls variiert die Wassermenge! Tomatenmark, Ajvar, Zwiebeln und Buchweizen dazu geben und alles gut vermischen. Falls die Masse zu flüssig ist, einfach noch etwas Kichererbsenmehl dazugeben und noch kurz nachquellen lassen. Dann die Brätlinge formen und von beiden Seiten knusprig braten. Guten Appetit!

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