Kuchen:
250 g Dinkelmehl (630er)
50 g Maismehl
1 Päckchen Backpulver
180 g Zucker
250 ml Sprudelwasser
150 ml Rapsöl
Creme:
1 Becher (400 g) Sojajoghurt (ungesüsst)
4 EL Zucker
1 Schlagcreme (200 g)
1 Päckchen Sahnesteif
Außerdem:
TK-Heidelbeeren
1 Espresso
1 Schnapsglas Amaretto
Für den Teig erst die trockenen Zutaten verführen, dann Mineralwasser und Öl sanft unterrühren (nicht zu stark rühren, sonst geht die Lockerheit verloren). Teig auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Für die Creme den Joghurt mit Zucker verrühren noch etwas Amaretto zugeben. Separat die Schlagcreme mit Sahnesteif aufschlagen und vorsichtig unter den Joghurt rühren.
Zusammenbau:
1 Schicht Kuchen
1 EL Espresso und 1 EL Amaretto darauf träufeln
1 Handvoll Heidelbeeren
mit 1 Schicht Creme bedecken
—> das noch mal wiederholen und mit Beeren oben drauf verzieren.
Jetzt mindestens 2 Stunden kalt stellen.