Linsen-Gemüse-Eintopf von Manfred

Zutaten:

400 g rote Linsen

2 große Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 EL Tomatenmark

1 TL Zucker

1500 ml Wasser

1000 ml Tomaten passiert          

5 Lorbeerblätter

3 EL italienische Kräuter

2 EL gekörnte Brühe

1500 g Gemüse (Lauch, Karotten, Steckrübe, Sellerie)

3 EL Weißweinessig

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch anbraten, Tomatenmark und Zucker dazugeben und ebenfalls anbraten, mit Wasser und passierten Tomaten ablöschen, Gewürze dazugeben und 20-30 Minuten köcheln lassen. Gemüse separat in einer Pfanne mit Öl anbraten, es sollte noch knackig sein, und zum Schluss unter die Linsen rühren. Weißweinessig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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