Raita von Steffi


Erfrischende indische Vorspeise mit Kartoffeln und Gurken

3-4 Portionen

350 g Kartoffeln
1 mittelgroße Gurke
2 EL Öl
1/2 TL Senfsamen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL Koriandersamen gemahlen
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise Asafoetida (optional)
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Salz
240 ml Sojajoghurt natur

  1. Kartoffeln schälen, in ca 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser ca 15 Min vorkochen.
  2. Gurke fein würfeln. In eine Schüssel geben und im Kühlschrank kalt stellen.
  3. In einer großen Pfanne Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Senfsamen hineingeben. Nach deren Aufplatzen Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver und Asafoetida hinzufügen.
    Gut verrühren und 1 Min. anbraten.
  4. Kartoffeln und Kurkuma hinzufügen. Kartoffelstückchen unter rühren knusprig braten.
  5. Pfanne vom Herd nehmen, Bratgut in die Schüssel mit den Gurkenstückchen geben, Salz hinzufügen und gut mischen. 10 Min. abkühlen lassen und weitere 10 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Sojajoghurt dazu geben und vorsichtig vermengen.
  7. Optional mit Habanero oder Chili Sauce abschmecken und mit Paprikapulver, einer Prise Kurkuma, frischen Petersilien- oder Korianderblättern und Tomate garnieren und servieren.

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