Erfrischende indische Vorspeise mit Kartoffeln und Gurken
3-4 Portionen
350 g Kartoffeln
1 mittelgroße Gurke
2 EL Öl
1/2 TL Senfsamen
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1/2 TL Koriandersamen gemahlen
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise Asafoetida (optional)
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Salz
240 ml Sojajoghurt natur
- Kartoffeln schälen, in ca 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser ca 15 Min vorkochen.
- Gurke fein würfeln. In eine Schüssel geben und im Kühlschrank kalt stellen.
- In einer großen Pfanne Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Senfsamen hineingeben. Nach deren Aufplatzen Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver und Asafoetida hinzufügen.
Gut verrühren und 1 Min. anbraten. - Kartoffeln und Kurkuma hinzufügen. Kartoffelstückchen unter rühren knusprig braten.
- Pfanne vom Herd nehmen, Bratgut in die Schüssel mit den Gurkenstückchen geben, Salz hinzufügen und gut mischen. 10 Min. abkühlen lassen und weitere 10 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
- Sojajoghurt dazu geben und vorsichtig vermengen.
- Optional mit Habanero oder Chili Sauce abschmecken und mit Paprikapulver, einer Prise Kurkuma, frischen Petersilien- oder Korianderblättern und Tomate garnieren und servieren.