Schoko-Birnen-Trifle von Martin

Ich nehme ein Päckchen „Butterkekse“ von der Veganz-Eigenmarke, etwas Amaretto, einen Schokopudding (von Ruf mit Mandelmilch und etwas Zucker nach Anleitung) und eingelegte Birnen.

Meistens beginne ich den Boden des Dessert- (oder Einmach-) glases mit ein bisschen Pudding auszustreichen, sobald der Pudding etwas abgekühlt ist. In einen tiefen Teller gebe ich etwas Amaretto. Dann lege ich einen Butterkeks für ca. 3 Sekunden darin ein (er darf nicht zu lange eingeweicht werden) und je nach Form und Größe des Glases lege ich den ganzen Keks auf den Pudding oder zerbreche ihn in Teile, so dass eine gute doppellagige Schicht ensteht. Darauf kommen dann klein geschnittene Stückchen Birnen und darauf dann wieder eine Schicht Pudding. Das ganze wiederholt sich bis das Dessertglas voll oder eine Zutat leer ist ?. Fertig! Es kann sofort verzehrt werden und wie immer guten Appetit!

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