sweet & salty „Oktoberfest“ Bites ca. 25 Stück von Johanna

Die Angaben sind geschätzt, da ich sie eher Pi mal Daumen gemacht habe. Aber ihr werdet selbst sehen, wie viel ihr von was braucht ?

Zutaten (sind für Mini-Muffinförmchen ausgelegt):

200 g Blockschokolade oder andere
4-5 EL Erdnussbutter (creamy)

Für das Dattel-Karamell:
400 g entsteinte Datteln
Päckchen Vanillezucker
Prise Salz

Toppings:
ungesalzene Erdnüsse
Mini-Salzbrezelchen
grobes Meersalz

Zubereitung:
1. Schokolade in einem Topf schmelzen.
2. Mini-Muffinförmchen mit je 1 TL der geschmolzenen Schokolade füllen.
3. Die Förmchen für ca. 10-15 Min. in die Gefriertruhe stellen, bis die Schokolade fest ist.
4. Das Dattel-Karamell herstellen: Datteln mit Vanillezucker und Salz in einem leistungsstarken Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
5. 1-2 TL auf je ein Förmchen mit der festgewordenen Schokolade geben.
6. Einige Erdnüsse in die Masse drücken.
7. Erdnussbutter in einem Topf schmelzen und ca. 1 EL über das Karamell mit den Erdnüssen geben.
8. Direkt anschließend noch ca. 1 TL der geschmolzenen Schokolade darübergeben und Erdnussbutter und Schokolade mit einem Holzstäbchen „verzwirbeln“.
9. Je ein Brezelchen auf die noch geschmolzene Schokolade/Erdnussbutter legen.
10. Zum Abschluss noch mit etwas grobem Meersalz toppen.

Am besten kühl stellen.

Viel Spaß!

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