Die Angaben sind geschätzt, da ich sie eher Pi mal Daumen gemacht habe. Aber ihr werdet selbst sehen, wie viel ihr von was braucht ?
Zutaten (sind für Mini-Muffinförmchen ausgelegt):
200 g Blockschokolade oder andere
4-5 EL Erdnussbutter (creamy)
Für das Dattel-Karamell:
400 g entsteinte Datteln
Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
Toppings:
ungesalzene Erdnüsse
Mini-Salzbrezelchen
grobes Meersalz
Zubereitung:
1. Schokolade in einem Topf schmelzen.
2. Mini-Muffinförmchen mit je 1 TL der geschmolzenen Schokolade füllen.
3. Die Förmchen für ca. 10-15 Min. in die Gefriertruhe stellen, bis die Schokolade fest ist.
4. Das Dattel-Karamell herstellen: Datteln mit Vanillezucker und Salz in einem leistungsstarken Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
5. 1-2 TL auf je ein Förmchen mit der festgewordenen Schokolade geben.
6. Einige Erdnüsse in die Masse drücken.
7. Erdnussbutter in einem Topf schmelzen und ca. 1 EL über das Karamell mit den Erdnüssen geben.
8. Direkt anschließend noch ca. 1 TL der geschmolzenen Schokolade darübergeben und Erdnussbutter und Schokolade mit einem Holzstäbchen „verzwirbeln“.
9. Je ein Brezelchen auf die noch geschmolzene Schokolade/Erdnussbutter legen.
10. Zum Abschluss noch mit etwas grobem Meersalz toppen.
Am besten kühl stellen.
Viel Spaß!