- 350ml Wasser
- 130g Sonnenblumenkerne
- 150g Haferflocken
- 100g geschrotete Leinsamen
- 70g Nüsse nach Wahl
- 2 EL Chiasamen
- 4 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
- 4 EL Kokosöl
Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen, Nüsse, Chiasamen, Flohsamenschalen und Salz ine eine große Schüssel geben und gut vermengen.
Wasser und Kokosöl in einem anderen Gefäß erwärmen. Anschließend unter Rühren mit dem Knethaken zu den anderen Zutaten gießen.
Kaste.form mit Kokosöl einfetten und Teig hineingeben und glattstreichen. Das Ganze abdecken und 2-10 Stunden ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und Brot für 20 Minuten anbacken. Brot aus Form Stürzen und für weitere 30-40 Minuten backen.