Mürbeteig:
150 g Mehl, 75g Alsan, 1/2 TL Salz, 50g Wasser
zu einem Teig verarbeiten, den Teig in eine gerettete Quichform oder Springform geben, den Rand ca. 2 cm hochziehen. Bis die Füllung fertig ist, in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung:
125 g Räuchertofu kleingewürfelt,
2 Zehen Knoblauch kleingehackt,
2 große Stangen Lauch in feine Ringe schneiden,
Gewürze: Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Paprika scharf, Kreuzkümmel
Räuchertofu in Rapsöl kurz anbraten, dann Knoblauch, Lauch dazugeben, alles gut anbraten, kräftig würzen.
Für die Creme:
1 1/2 Becher Sojajoghurt Natur (Alnatura, Sojade)
50 ml Sojacuisine
Kala Namak, Pfeffer, Paprika süß, Salz, Curcuma
2 TL Speisestärke
gut vermischen, mit der Lauchmasse mischen und auf dem Teig verteilen.
Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 30 Min. backen.