Mac n Cheese von Christian Kemmerer

Zutaten für 1 Glas (ausreichend für 1 kg Nudeln)
350 g Kartoffeln, in Stücke geschnitten
150 g Möhren, in Scheiben geschnitten
500 g Wasser
1 geh. TL Gemüsebrühepaste selbstgemacht, -oder 1 Brühwürfel
120 g Olivenöl
140 g Cashew Kerne
2 geh. EL Hefeflocken
1 gestr. TL Liquid Smoke (optional), ….ist aber echt lecker!
2 gestr. TL Salz
1 geh. TL Zwiebelpulver oder Röstzwiebeln
1 Zehe Knoblauch oder 1 TL Knoblauchpulver
1-2 Prisen Cayennepfeffer
1 geh. TL Senf mittel

Kartoffeln und Möhren in Stücke / Scheiben schneiden, und in den Gareinsatz geben. Wasser und Gemüsebrühepaste in den Thermomix geben und Gareinsatz einhängen. Das Ganze 25 min Varoma Stufe 1 garen. Garwasser weggiessen. Möhren und Kartoffeln in den Thermomix geben. ALLE restlichen Zutaten hinzufügen und das ganze 1 min auf Stufe 10 pürieren. Abschmecken und nach Gusto nachwürzen! Dies ist eine gaaaaaaaaaaanz tolle Käsealternative zu „Mac n Cheese“, aber auch super als Nachodip oder zum Überbacken für Aufläufe geeignet! Sie zieht sogar Fäden.

Geht natürlich auch ohne Thermomix!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Kommentare können nur bei Zustimmung zu den Datenschutzbestimmungen abgegeben werden.