200 g Buchweizen
1 große Zwiebel
ca. 200 g Kichererbsenmehl
ca. 300 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1 Prise Muskat
je 1 gehäufter Teelöffel: Kreuzkümmel (Kumin), Curry „Indisch“ (scharf), Curry „klassisch“, Knoblauchpulver, Salz
2 Esslöffel Tomatenmark
50 g Ajvar (scharf)
Petersilie und Schnittlauch nach Belieben
Den Buchweizen nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Zwiebel fein würfeln und auf kleiner Flamme anbraten. In einer Schüssel das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen vermischen, dann das Öl hinzugeben. Langsam das Wasser dazu rühren, je nach Sorte des Kichererbsenmehls variiert die Wassermenge! Tomatenmark, Ajvar, Zwiebeln und Buchweizen dazu geben und alles gut vermischen. Falls die Masse zu flüssig ist, einfach noch etwas Kichererbsenmehl dazugeben und noch kurz nachquellen lassen. Dann die Brätlinge formen und von beiden Seiten knusprig braten. Guten Appetit!