1-2 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
100g Hirse
250 ml Wasser
1 EL gekörnte Brühe
1 Glas/Dose Kichererbsen
8 EL Haferflocken
Frikadellen-Gewürz, Salz und Pfeffer
Petersilie
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, Tomatenmark zugeben und weiterbraten. Hirse zufügen und mit Wasser ablöschen. gekörnte Brühe unterrühren und 30 Minuten köcheln lassen (bis die Hirse weich ist, immer mal wieder umrühren). Kichererbsen abtropfen, pürieren und mit den Gewürzen unter die Hirsemasse rühren. Nachdem die Masse kalt ist Haferflocken zugeben, falls die Masse zu feucht ist, mehr Haferflocken nehmen, ist sie zu trocken, Wasser zufügen. Petersilie klein schneiden und unterrühren. Frikadellen formen und in Öl auf beiden Seiten anbraten.