Nusskuchen:
250 g Mehl
150 g Haselnüsse
150 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
250 ml Pflanzendrink
120 ml Rapsöl
Erst die trockenen Zutaten verrühren, dann die Flüssigen unterrühren. Auf ein Backblech verteilen und bei 180 Grad 40 Minuten backen.
Für die Creme: 250 g Mascapone vegan (von Schlagfix), 200 g Sahne vegan von Schlagfix, 50 g Zucker, etwas Zitronensaft und Vanillepulver
Für das Mandel-Topping: 60 g Mandeln, 50 g Zucker, 40 g Alsan in einem Topf bräunen und auf Papier abkühlen lassen.
Außerdem: 1 Espresso mit 1 Schnapsglas Amaretto mischen.
Zusammenbau: Den fertigen Kuchen in Dessertgläser Bröseln, mit Espressomischung beträufeln, Creme darüber geben und mit den Mandeln bestreuen.
Man kann das ganze natürlich auch in einer Auflaufform Schichten.