Zutaten (4-6 Portionen):
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Zitronenschale
- 1 TL Zucker
- 2 Dosen passierte Tomaten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100 g Hirse
- 800 g Wurzelgemüse (sehr klein würfeln) je nach Saison Karotten, Lauch, Sellerie, gelbe Rüben…
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- Gewürze: Chili, Pfeffer, Paprika, Salz
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch anbraten, Tomatenmark, Zitronenschale und Zucker dazugeben und ebenfalls anbraten.
Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Hirse dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
Gemüse separat in einer Pfanne in Öl anbraten, es sollte noch knackig sein.
Wenn die Hirse gar ist, die restlichen Zutaten hinzufügen.