Flammkuchen von Heidrun

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Hefe in Wasser auflösen, restliche Zutaten mischen, mit dem Hefewasser 3-5 Minuten kneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Belag: 150 ml Sojasahne auf den Teig geben, mit Salz, Pfeffer und Provence Kräutern würzen

Darüber: 250 g Räuchertofu & 2 rote Zwiebeln (kleingewürfelt)

Optional: Frühlingszwiebel & Cocktailtomaten

Bei 200° C 15-20 Minuten im Backofen backen. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

* Kommentare können nur bei Zustimmung zu den Datenschutzbestimmungen abgegeben werden.