Lebkuchen vom Blech (davon braucht man die Hälfte, die andere Hälfte kann direkt vernascht werden)
500 g Mehl
100 g Mandeln gehackt
300 g Zucker
5 EL Kakaopulver ungesüsst
1 P. Backpulver
3 EL Lebkuchengewürz
500 ml Pflanzendrink
4 EL Rapsöl
Erst die trockenen Zutaten vermischen, dann Milch und Öl unterrühren. Auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.
Für die Creme:
2 Päckchen Schokopudding (beim Brunch war es Vanillepudding)
800 ml Pflanzendrink
6 EL Zucker
2TL Lebkuchengewürz
400 ml Schlagfix (aufschlagbare Sahne)
600 ml Milch mit Zucker aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver glatt rühren und in die kochende Milch einrühren. Nachdem abkühlen, die Sahne steif Schlagen und unter den Pudding rühren.
Zusammenbau:
1 Schicht Lebkuchen
mit Espresso und evtl. Amaretto beträufeln
Creme darüber streichen
Noch jeweils eine Schicht darüber geben und mit Kakaopulver bestreuen.