- 2-3 Schalotten, gewürfelt
- 1 kleine Karotte, gewürfelt
- 50 g Knollensellerie, gewürfelt
- 1 Stück Ingwer, klein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Linsen, getrocknet, z.B. Alb-Leisa (über Nacht eingeweicht)
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Curry, 1 Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie
- 150 ml Rotwein, 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Balsamico
- Salz und Pfeffer
Schalotten, Karotte, Sellerie, Ingwer und Knoblauch in Öl anbraten, Tomatenmark, Gewürze und Linsen zufügen, kurz anrösten und mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Garen bis die Linsen weich sind (hängt von den Linsen ab, siehe Packung). Am Ende mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.