Zutaten:
150 g rote Linsen
200 g bedda hirte (alternativ Taifun FETO, selbst eingelegter Tofu oder weglassen)
150 g entsteinte grüne Oliven
1/2 Mini-Wassermelone
50 g Feldsalat
gemische Kerne (z.B. Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne)
Die Mengen hängen natürlich von der Größe eurer Schüssel ab. Das seht ihr dann schon. 🙂
Dressing:
1 EL Senf
1 EL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel/Schalotte
50 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Linsen in Salzwasser ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, abgießen und durch ein feines Sieb gut abtropfen. Hirtenkäse und Wassermelone in Würfel schneiden. Die gemischten Kerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Die Zutaten für das Dressing im Mixer mixen und nach Geschmack würzen.
In einer (am besten Glas-) Schüssel die Zutaten der Reihe nach schichten: 1. Linsen, 2. Oliven, 3. Hirtenkäse, 4. Wassermelone, 5. Feldsalat, 6. Kerne. Anschließend das Dressing darübergeben (den Salat jetzt natürlich nicht durchmischen, sonst ist die Optik hin) – fertig!