- 1 TL Trockenhefe
- 200 g Dinkelmehl Typ 1050
- 50 g Maisgrieß
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Meersalz
- 2 EL Mohn oder Sesam
1. Hefe in 120 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Grieß, Öl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zugießen. In ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
2. Teig nochmals gut durchkneten. Zu einem 5 mm dünnen Rechteck ausrollen. 1 cm dicke Streifen davon abschneiden. Etwas Mohn oder Sesam auf die Arbeitsfläche geben und die Streifen darin zu Stangen rollen.
3. Auf mit Backpapier belegte Backbleche geben (2-3 Bleche). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, bis die Enden leicht gebräunt sind.
Luftdicht verschlossen halten sich die Grissini ca 1 Woche