Dinkel-Grissini mit Mohn und Sesam von Andrea O.

  • 1 TL Trockenhefe
  • 200 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 50 g Maisgrieß
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Meersalz
  • 2 EL Mohn oder Sesam

1. Hefe in 120 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Grieß, Öl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zugießen. In ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

2. Teig nochmals gut durchkneten. Zu einem 5 mm dünnen Rechteck ausrollen. 1 cm dicke Streifen davon abschneiden. Etwas Mohn oder Sesam auf die Arbeitsfläche geben und die Streifen darin zu Stangen rollen.

3. Auf mit Backpapier belegte Backbleche geben (2-3 Bleche). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, bis die Enden leicht gebräunt sind.

Luftdicht verschlossen halten sich die Grissini ca 1 Woche

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