- 200g Tofu
- 300 ml Wasser
- 40g Öl
- 2 TL Salz
- 1 TL Rauchsalz
- 1 TL Muskat
- 1 TL Pfeffer
- 3 TL Zwiebelpulver
- 2 EL Knobipulver
- 1/3 TL Kardamom
- 1/3 TL Koriander
- 1 TL Guarkernmehl
- 1 TL Hefeextrakt
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Seitanpulver (-fix)
Bis auf den Seitan, die Zutaten zu einem cremigen Brät mixen.
Seitan zugeben und ca. 4 Minuten kneten.
Die Masse zu einer langen VleischVurst formen, in Baumwolltücher wickeln und zu einem VleischVurst-Ring in einen Dämpftopf legen und 60-70 Minuten lang dämpfen. (1 Liter Wasser in den Topf und in einem Siebeinsatz die Wurst über das Wasser hängen).
Die VleischVurst sehr gut abkühlen lassen, am besten über Nacht, dann das Tuch entfernen, sollte die Masse am Tuch hängen bleiben, in Wasser einlegen.